#dfp #adsense

ميقاتي: المطلوب ألا تكون دار الفتوى مرتبطة بشخص بل بعمل مؤسساتي

حجم الخط

أكد رئيس الحكومة نجيب ميقاتي ان موضوع دار الفتوى لا يتعلق بأشخاص، مشددا على ان المطلوب هو أن تكون دار الفتوى مؤسسة بكل ما للكلمة من معنى، وليست مرتبطة بشخص بل بعمل مؤسساتي كامل.

ميقاتي واثر عرضه مع رؤساء الحكومات السابقين سليم الحص، عمر كرامي وفؤاد السنيورة قبل ظهر الخميس في السراي لشؤون تتعلق بدار الفتوى والمجلس الاسلامي الشرعي الأعلى، اشار الى انهم بحثوا في مواضيع تعني دار الفتوى والمجلس الاسلامي الشرعي الأعلى، وكلفوه بمتابعة هذا الموضوع في اجتماعات مستمرة، معلنا ان اجتماعاتهم ستبقى مفتوحة لمتابعة هذا البحث لما فيه خير المسلمين في لبنان.

وشدد ميقاتي على ان المطلوب هو تدعيم دار الفتوى وإجراء الاصلاحات والتحديثات المطلوبة من دار الفتوى، لافتا الى ان المسألة لا تتعلق بفتح ملفات وإغلاقها، بقدر ما تتعلق بتحصين دار الفتوى والمسلمين في لبنان.

وردا على سؤال عن تشكيل اللجنة المكلفة متابعة معالجة أوضاع دار الفتوى، قال ميقاتي: "نحن لسنا مكلفين تشكيل اللجنة، بل إن صاحب السماحة مفتي الجمهورية هو الذي يشكل هذه اللجنة، ولكن قبل تشكيلها طلب مني أصحاب الدولة بعض الأمور واستجلاء بعض المواقف، وخصوصا في ما يتعلق بالإصلاحات وجديتها والتحديث المطلوب من صاحب السماحة".

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل