#dfp #adsense

كونيلي: قلقون من تصريحات غصن في ايران التي تؤشر الى انتهاك لبنان للقرارات الدولية ومن مساهمة التطورات في سوريا في عدم الاستقرار اللبناني

حجم الخط

اعربت السفيرة الاميركية مورا كونيلي عن قلق الولايات المتحدة العميق حول استمرار النظام السوري بقمعه العنيف للشعب السوري، بما في ذلك الاعتداء المستمر على حمص.

ودعت إلى وقف فوري للهجمات ضد المدنيين ومواكبة آمنة للمساعدات الانسانية للشعب السوري المحاصر. كما شددت على قلق الحكومة الاميركية من ان تؤدي التطورات في سوريا الى المساهمة في عدم الاستقرار في لبنان.

وأبدت كونيلي بعد لقائها النائب سليمان فرنجية ايضا قلقها بشأن زيارة وزير الدفاع الوطني فايز غصن الأخيرة الى ايران، وتصريحاته من طهران التي تؤشر إلى احتمال ان يؤدي النقاش الذي قام به الوزير الى انتهاك لبنان لقرارات مجلس الأمن 1747 و 1929. كما أكدت مجددا على وجهة نظر الولايات المتحدة لناحية وجوب احترام لبنان لجميع التزاماته الدولية.

وجددت السفيرة كونيلي التزام الولايات المتحدة بلبنان مستقر وسيد ومستقل.

 

/

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل