اعرب وزير الخارجية الفرنسي آلان جوبيه عن شكوكه في رغبة ايران بالتفاوض حول برنامجها النووي المثير للخلاف فيما ستستأنف قريبا مناقشات متعددة الاطراف مع القوى العظمى.
وقال جوبيه ساخرا في تصريح ادلى به على شبكة اي.تيلي التلفزيونية الفرنسية، "لدي بعض الشكوك لأنكم عندما تنظرون الى المهزلة التي شكلتها الانتخابات في ايران، اي فوز ما يسمى المحافظين، نتوصل الى خلاصة مفادها ان الرئيس محمود احمدي نجاد معتدل او ليبرالي".
واضاف "اعتقد ان ايران ما زالت تتحدث لغتين. هذا هو السبب الذي يحملنا على ان نبقى متشددين في العقوبات التي اتخذناها وهي من وجهة نظري الوسيلة الفضلى لتجنب خيار عسكري يمكن ان تنجم عنه عواقب غير محسوبة".
واقترحت وزيرة الخارجية الاوروبية كاثرين اشتون الثلاثاء على طهران، باسم مجموعة 5+1 استئناف المناقشات حول برنامجها النووي، لكنها لم تحدد موعدا.