#dfp #adsense

عشاء على شرف رؤساء بلديات ومخاتير قضاء بعبدا… شعبان: لدعم الوحدة والترابط والمحبة في الجبل لتكون سرمدية… أنطون: لتكون محبة لبنان هي القاسم المشترك في اللوحة المتعددة

حجم الخط

رد رئيس حزب "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع على قول بعضهم: "صحيح ان النظام في سوريا ديكتاتوري ولكن يوجد مثله كثيراً في العالم العربي"، سائلاً: "أين ينزل الآلاف اليوم في العالم العربي الى الشوارع فتقوم السلطات بقصفها وبدك المدن؟ واذا ما سلّمنا جدلاً بهذا الأمر، وبأن هذا النظام الديكتاتوري غير وحيد في المنطقة، هل نقبل في نهاية المطاف بما يحصل في سوريا؟". وأضاف: "بعضهم يقول أيضاً ان أقرب شيء الى الديمقراطية في المنطقة هي سوريا، فأنا لا أعلم وفق أي مقياس؟ فأي دولة من الدول العربية الأخرى سقط فيها هذا الكمّ من القتلى؟".

جعجع، وفي كلمة ألقاها في عشاء أُقيم على شرف رؤساء بلديات ومخاتير قضاء بعبدا في حضور الوزير السابق د. طوني كرم وأمين عام حزب "القوات اللبنانية" عماد واكيم، لفت إلى أن "الضاحية هي جزء عزيز من منطقة بعبدا ومن بيروت، ولكن للأسف بعض الأشخاص حولوها الى جزء عزيز من طهران أو من دمشق ونحن بانتظار اللحظة التي تعود فيها الضاحية الجنوبية جزءاً أعز من بعبدا وبيروت ولبنان""، مؤكداً أن "التعايش لا يكون بالخطابات والتصاريح السياسية بل هو في الحقيقة فعل يومي وواقع على الأرض".

للإطلاع على كلمة الدكتور جعجع كاملة



(تصوير ألدو أيوب)


بدوره، ألقى نائب رئيس رابطة مختاري قضاء بعبدا المختار نديم شعبان كلمةً قال فيها: "من قمم المتن الأعلى الشامخة الى قمم كسروان العزيزة، تاريخ مشترك وتقاليد موحّدة جمعتنا على مدى الأزمان، ورغم الشوائب التي مررنا بها والدماء التي سقت أرضنا الطيبة والليالي السوداء التي فُرضت علينا انتفضت ضمائر المخلصين ودقت أجراس التلاقي وبزغ فجر المحبة والعيش الواحد وعادت الأيادي والقلوب تزرع بساتين المحبة والحنين وتُقرب المسافات".

وأضاف: "ثم كانت زيارة صاحب الغبطة ضمير لبنان الكاردينال مار نصرالله بطرس صفير الى الجبل ولقائه الشهير بوليد بك جنبلاط بمباركة من محبي لبنان وقياداته الوطنية، فكانت هذه الزيارة بلسماً سُكب على قلوب معظم اللبنانيين فاختُصر الزمان بهذه الزيارة وانتصر التسامح على الضغينة والخير على الشر والمحبة على الحقد".

وتابع: "اليوم ننعم والحمد لله بحياة سعيدة هانئة حرة كريمة مع بعضنا، نتمنى ان تشمل الوطن بكامله، فيا د. جعجع ويا جميع القيادات السياسية نستحلف ضمائركم ونناشدكم بالله وبمحبة لبنان الغالي ان تدعموا هذه الوحدة والترابط والمحبة لتكون سرمدية، معاً سنعيش ومعاً سنبقى وكل من يحاول ان يزرع الفتنة من جديد لأي هدف كان وكلّ من يمد يده لزعزعة هذا الاستقرار والانقضاض عليه وخلق ظروف تغذي التباعد والفتنة سنكون وإياكم له بالمرصاد".

وختم شعبان بالقول: "كل من يدعم قضيتنا وعيشنا الواحد هو حليفنا في هذه الدنيا لنصل الى لبنان الواحد اولاً وأخيراً تحت سقف دولة قوية وديمقراطية عادلة شعارها الحرية وتحمي جميع ابنائها وتفرض الامن العادل على الجميع".



(تصوير ألدو أيوب)


وكانت كلمة لمنسق منطقة بعبدا في "القوات اللبنانية" جان أنطون قال فيها: "أن نلتقي في بيت سمير جعجع يعني أننا أهل وأن مصلحة لبنان عندنا هي فوق كل الاعتبارات السياسية لا بل هي السياسة الصحيحة التي لطالما نبحث عنها"، مشيراً إلى أننا "نختلف مع بعضهم في السياسة وحين لا نختلف تكون الديمقراطية مريضة، ولكن حين نختلف ولا نلتقي نكون نحن المرضى لذلك نرفض ان نكون المرضى وبالتالي نريد أن تكون الديمقراطية بألف صحة وخير". وأضاف: "ان الهدف هو الوصول الى الدولة الفعلية وبناء وطن لأولادنا يطمئنون فيه الى مستقبلهم"، مشدداً على ان "تكون محبة لبنان هي القاسم المشترك في هذه اللوحة المتعددة".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل