#dfp #adsense

ليون لـ”السياسة”: الوضع الأمني غير مريح في ظل تسلل مسلحين من وإلى لبنان

حجم الخط

تمنى وزير الثقافة غابي ليون في تصريح لصحيفة "السياسة" الكويتية أن يتوصل الرئيس ميقاتي لعرض صيغة القانون بعد أن تسير الأمور مسارها المحاسبي التدقيقي، لأن هذا المشروع يجب أن يصدر عن الحكومة وهذا ما يطالب به تكتل "التغيير والإصلاح"، على أمل إنهاء هذا الموضوع في الجلسة المقبلة لمجلس الوزراء وإلا فإن الأمور مرشحة للتصعيد أكثر مما هي عليه الآن.

وفي الشق الأمني أبدى ليون عدم رضاه عن الوضع الأمني في البلاد عامة بسبب ما يتردد عن تسلل مسلحين من وإلى لبنان مع وجود مشكلات في دولة مجاورة، منبهاً من مخاطر ذلك ومطالباً بمعالجة هذا الموضوع في أسرع وقت.

وعن رأيه في البيان الصادر عن قيادة الجيش الذي طمأن لعدم وجود مسلحين دخلوا إلى لبنان بسلاحهم قال "هذا الأمر جيد إذا كانت قيادة الجيش متأكدة من هذا الموضوع، أما إذا ثبت العكس فعليها معالجة هذا الأمر لوقف دخول السلاح غير الشرعي من وإلى لبنان".
 

المصدر:
السياسة الكويتية

خبر عاجل