دان رئيس "التيار الشيعي الحر" الشيخ محمد الحاج حسن، تعرض القوى الأمنية لطلاب وقفوا وقفة عز وكرامة في تصديهم لتزوير فاضح لتمرير كتاب تاريخ وهمي لا يحاكي الواقع ولا يليق بدولة تدعي المواطنة والقانون، مطالبا بمحاكمة المسؤولين عما جرى.
واكد انه "من حق الطلاب الإعتراض على كتاب التاريخ الذي يزور الحقائق ويرسم سياسة حزبية ذات إيديولوجية لا تنسجم والمجتمع اللبناني، وإذا كان لا بد من نسج تاريخ جديد فلا بد أن تذكر فيه كل الأحداث المريرة بما فيها حروب أمل وحزب الله ومجازر حرب الإلغاء والتحرير والممارسات الإجرامية التي قام بها المحتل السوري آنذاك، ولكن أن يتحول كتابنا الوطني إلى نسج زجلي لحزب فوقي فهذا أمر مرفوض ومن حق الناس الإعتراض عليه".
وختم متمنيا على رئيس الحكومة ومن بقي من شرفاء، أن يتصدوا لهذه المؤامرة التربوية التي ستشكل ضربة للصدق الرسمي والتاريخي في لبنان.