#dfp #adsense

مقتل 6 مدنيين بسقوط قذائف هاون على مخيم نازحين في مقديشو

حجم الخط

أعلن شهود الاثنين مقتل ستة مدنيين على الاقل ليل الاحد الاثنين اثر سقوط قذائف هاون على مخيم نازحين بالقرب من القصر الرئاسي في مقديشو، وقد تبنت "حركة الشباب الاسلامية" في رسالة على شبكة تويتر الهجوم لكنها قالت ان القذائف اصابت الرئاسة الصومالية ولم تخلف ضحايا بين المدنيين في مخيم نازحين مجاور.

وروى احد الشهود ويدعى عبد الواحد محمد لوكالة "فرانس برس" ان ابا واما واثنين من اطفالهما قتلوا بقذيفة هاون على خيمتهم بينما ادى اطلاق قذيفة اخرى الى مقتل اثنين اخرين من المدنيين.

من جانبه، اعلن العقيد باري محمد المسؤول في اجهزة الامن الحكومية ان التحقيق متواصل في هذا الهجوم، موضحا ان الساعة كانت منتصف الليل والناس نيام عندما بدات القذائف تسقط.

وافاد شاهد اخر يدعى مختار علي ان ست قذائف على الاقل سقطت حول المخيم وثلاثة داخله، مؤكدا ان سبعة اشخاص اخرين اصيبوا برجوح اضافة الى القتلى.

من جانبهم، اكد اسلاميو حركة الشباب ان خمسة جنود اوغنديون على الاقل و11 عنصرا من الميليشيات (الصومالية الموالية للحكومة) قتلوا.

ونفى الناطق باسم القوة الافريقية في الصومال بادي انكوندا في تصريح لـ"فرانس برس" نفيا قاطعا، مؤكدا ان الضحايا مدنيون فقط وان قذائف الهاون سقطت على مسافة 300 متر من القصر الرئاسي.

المصدر:
AFP

خبر عاجل