ينظم الفاتيكان نهاية شهر اذار في صقلية لقاءات بين مؤمنين وغير مؤمنين حول موضوع "ثقافة المساواة" لتبادل الافكار والحوار.
وقدم الكاردينال جيانفرنكو رافاسي رئيس المجلس البابوي للثقافة واسقفان من صقلية هما المونسنيور انطونيو راسبنتي اسقف اسيريالي وكارملو كوتيتا معاون اسقف باليرمو هذا المنتدى الجديد المرتقب في 29 و30 اذار الجاري في باليرمو.
وقد اطلق الكاردينال رافاسي منذ العام الماضي سلسلة لقاءات بهدف تبادل الافكار بين المفكرين والفنانين الكاثوليك واللادريين (من لا ادري) والملحدين ومن ديانات اخرى، جرت الاولى منها في بولونيا وباريس وبوخارست وفلورنسا وروما وتيرانا، واخرى قيد التحضير في برشلونة وستوكهولم.
وقال المنظمون ان على المؤمنين وغير المؤمنين "واجب الرد عبر ثقافة الحوار والقانون، الذي يتجذر في تقليد صقليوي تعددي واسع من الثقافة والدين". واضافوا ان عليهم ايضا بناء جسور للحوار مع العالم العربي المشاطئ للضفة الاخرى للبحر المتوسط.