#dfp #adsense

اوباما يبدأ جولة من يومين تتمحور حول اسعار المحروقات

حجم الخط

يبدأ الرئيس الاميركي باراك اوباما جولة من يومين في جنوب غرب الولايات المتحدة يتطرق خلالها الى سياسته المتعلقة بموارد الطاقة، قبل ثمانية اشهر من الانتخابات الرئاسية، وفي حين يحاول الجمهوريون ان يلقوا اللوم عليه لارتفاع اسعار البنزين.

ويتوجه اوباما من واشنطن الى نيفادا حيث يلقي خطابا حول "تنوع موارد الطاقة" في الولايات المتحدة بعد زيارة محطة لتوليد الطاقة الشمسية.

ثم يتوجه اوباما لاحقا الى موقع انتاج المحروقات في نيومكسيكو "لتأكيد تعهد الادارة في زيادة انتاج النفط والغاز" في الولايات المتحدة بحسب برنامجه اليومي.

ونيفادا ونيومكسيكو ولايتان تعتبران مهمتين في اطار الانتخابات الرئاسية في السادس من تشرين الثاني حيث يامل اوباما في الفوز بولاية ثانية من اربع سنوات.

وتراجعت البطالة في الاشهر الماضية ما سمح للرئيس الديموقراطي المنتهية ولايته بتحسين صورته في استطلاعات الراي، وارتفاع اسعار النفط نتيجة التوتر في الشرق الاوسط وخصوصا في الملف الايراني يهدد عملية النهوض من خلال التأثير على قدرة الاميركيين الشرائية.

وسيكون اوباما الخميس في ولاية اوكلاهوما التي تصوت بانتظام للجمهوريين والتي سيتم فيها بناء قسم من انبوب نقل النفط "كيستون اكس ال". وهو موضوع خلاف اخر مع الجمهوريين الذين ينتقدون اوباما لرفضه الخط الشمالي لهذا المشروع المفترض ان يربط لاحقا بين كندا وخليج المكسيك.

وقبل العودة الى واشنطن يختتم اوباما الخميس جولته في ولاية اوهايو الحاسمة على الخريطة الانتخابية حيث سيتطرق الى الابحاث في مجال الطاقة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل