#dfp #adsense

الامين العام لمنظمة التعاون الاسلامي يدين انقلاب مالي

حجم الخط

دان الامين العام لمنظمة المؤتمر الاسلامي اكمل الدين احسان اوغلي الانقلاب الذي شهدته دولة مالي، مشددا على ضرورة الالتزام بالنظام الديموقراطي والاحتكام لشرعية صناديق الاقتراع.

وذكر بيان تلقت وكالة فرانس برس نسخة منه ان احسان اوغلي يعبر عن "ادانته وبالغ صدمته من الانقلاب العسكري الذي وقع في مالي ضد رئيس جمهورية مالي أحمد توماني توري".

ونقل البيان عن الامين العام للمنظمة التي تضم 57 عضوا بينها مالي، قوله ان "مواقف المنظمة المبدئية في مثل هذه الحالات التذكير بأهمية الحفاظ على الشرعية الدستورية التي تأتي من صناديق الاقتراع في الدول الأعضاء، وحل المشاكل عن طريق الحوار".

ودعا احسان اوغلي "من قاموا بالانقلاب لضرورة الالتزام بالنظام الديمقراطي والعودة في أقرب وقت ممكن لتمكين الشعب المالي من التعبير عن ارادته الحرة ازاء الوضع في البلاد".

كما دعا "للجوء إلى الحوار لحل المشاكل المعلقة التي تواجهها البلاد والاحترام التام لحقوق الانسان".

المصدر:
AFP

خبر عاجل