#adsense

مجدلاني: هناك ثغرات بموضوع الأدوية في لبنان وبعض ضعفاء النفوس يهربونها ويفبركونها

حجم الخط

رأى عضو كتلة "المستقبل" النائب عاطف مجدلاني ان هناك ثغرات في موضوع الأدوية في لبنان، لكنه اشار الى ان الوضع ليس مزريا كما يصوره بعضهم.

وقال في حديث الى "المؤسسة اللبنانية للارسال": "نحن نقوم بالدور الذي يفترض بنا القيام به وفق مسؤولياتنا وإمكاناتنا في المجلس النيابي. في موضوع الادوية في لبنان هناك ثغرات ولا يمكن لأحد أن يخفي ذلك. ولكن الوضع ليس بالحال المزرية كما يصفها البعض وإلا لما دخل مريض الى مستشفى وخرج منها حياً".

اضاف: "هناك مراقبة وعمل جدي من قبل اللجنة الفنية بوزارة الصحة مع التساؤلات التي نوجهها لها. لا دواء يدخل بطريقة رسمية في لبنان يكون فاسداً".

تابع مجدلاني: "نحن دعينا كل المعنيين وكانت لنا توصية لانشاء لجنة لمراقبة المستودعات والصيدليات والمستوصفات وأن تتألف هذه اللجنة من ممثل عن وزارة الصحة وعن نقابة الصيادلة وممثل عن النيابة العامة التمييزية. وهذا ما حصل. وقد جرى سابقا اقفال بعض الصيدليات والمستودعات وتم توقيف بعض الاشخاص".

وفي ما يتعلق بموضوع الرقابة، اشار مجدلاني الى ان الرقابة "في مؤسسات الدولة ضعيفة عموماً".

وقال: "هناك بعض ضعفاء النفوس الذين يهربون الادوية ويفبركونها لكن عمل الهيكل العام للصيادلة ومن يتعاطون بالدواء جدي".

وختم مجدلاني بالقول: "اللجنة البرلمانية ووزارة الصحة تتابع هذا الموضوع الصحي الذي يعني المواطن بشكل دقيق ومستمر".

المصدر:
LBCI

خبر عاجل