شدد عضو كتلة "المستقبل" النائب احمد فتفت على ضرورة عدم جر لبنان الى اي معمعة امنية وان لا ينعكس ما يحصل في سوريا او خارج سوريا عليه، رافضا استعمال الاراضي اللبنانية كمقر او ممر لاي تدخل امني او تهريب سلاح الى سوريا، كما رفض وجود اي قوى غير لبنانية على اراضينا.
فتفت وفي مؤتمر صحافي في اليوم الثاني لزيارته الى اوستراليا في مقر "تيار المستقبل" في بانشبول، أسف لان وزير الطاقة والمياه جبران باسيل وبعد 4 سنوات من وجوده في هذه الوزراة لم يستطع الحفاظ على الكهرباء كما كانت في السابق، وقال: "ليس من حقه الادعاء ان هناك عراقيل توضع في وجهه فعلى العكس لقد اعطي كل الامكانات المالية الا انه مصمم على اساليب في المناقصات واستجرار الطاقة غير مقبولة اقتصاديا او في قانون المحاسبة اللبنانية، وللاسف ان هذا الوزير يغطي مخالفات كبيرة جدا تحت شعار ان اللبنانيين يريدون الكهرباء نعم انهم يريدونها، ولكن ليس عن طريق الصفقات والسرقة والهدر"، واضاف: "وزراة الطاقة كما هو معروف في يد "التيار الوطني الحر" من 4 سنوات ماذا فعلوا؟ الكهرباء عادت الى الوراء كذلك وزارة الاتصالات، وانا مسرور جدا لان "التيار الوطني الحر" استلم هذه الوزارات المهمة كلها في الحكومة الحالية لكي تكتشف الناس ان هذا الخطاب ضد الفساد هو خطاب مزايدة، وليس له علاقة بالواقع وهذا ما يؤكد ان مشروع التيار هو مشروع فاشل".
واوضح فتفت ان "14 آذار" لا تريد ان يرمى سلاح "حزب الله" في البحر بل تريده للجيش اللبناني ويسحب بعد ذلك السلاح من ايدي اللبنانيين من دون استثناء.
وتعليقا على مواقف البطريرك الماروني مار بشارة بطرس الراعي، قال فتفت: "ان للبطريرك الراعي هواجس بالنسبة للربيع العربي، ونحن نحاول الدخول معه في حوار ووجهة نظرنا مختلفة، لاننا نرى ان الربيع العربي يؤدي الى تعاط ديموقراطي من قبل بعض الاسلامية التي نشجعها، ونرى ان المسلمين اللبنانيين خطوا خطوات كبيرة جدا في اتجاة لبنان اولا مع كثير من اللبنانيين يجب ان نحافظ عليهم"، واضاف: "كنت في لقاء منذ فترة قصيرة مع البطريرك واعتبر ان القراءة الاعلامية شوهت كلامه، واكد انه مع فتح حوار مع صاحب الغبطة بشكل دائم لان هواجسه تمثل هواجس جميع اللبنانيين، لان بكركي مرجعية وطنية في نظرنا بغض النظر عن المواقف السياسية"، معتبرا ان موقع البطريرك ومفتي الجمهورية الوطني اهم من المواقف السياسية والدخول في الصراع السياسي.