#dfp #adsense

مدفيديف يدعم خطة انان ويعتبرها الفرصة الاخيرة لتجنب “حرب اهلية” في سوريا ‎

حجم الخط

حذر الرئيس الروسي ديميتري مدفيديف من ان خطة مبعوث الامم المتحدة والجامعة العربية الى سوريا كوفي انان تشكل الفرصة الاخيرة لتجنب "حرب اهلية" في هذا البلد مقدما "دعماً كاملاً" لمهمته.

وقال مدفيديف لانان خلال لقائهما في مطار فنوكوفو-2 بموسكو قبل مغادرته للمشاركة في قمة سيول كما نقلت عنه وكالات الانباء الروسية "قد تكون هذه الفرصة الاخيرة لسوريا لتجنب حرب اهلية دامية وطويلة الامد، وسنقدم لكم دعمنا الكامل على اي مستوى"، آملاً "بقوة ان يكون لجهودكم نتيجة ايجابية".

من جهته، قال انان انه بحاجة لدعم قوي من روسيا من اجل النجاح في مهمته من اجل وقف العنف في سوريا. فيما نقلت "وكالات الانباء الروسية" عن انان قوله انه يتوقع ان تلعب روسيا "دوراً ناشطاً" في التأكد من ان الطرفين يلتزمان بنقاط خطة السلام التي نالت دعما من مجلس الامن الدولي.

ولم يشر انان ولا مدفيديف الى الرئيس السوري بشار الاسد او مطالب المعارضة باطاحته.

المصدر:
AFP

خبر عاجل