قتل ثلاثة اشخاص بينهم شرطي سابق في شمال شرق نيجيريا على ايدي عناصر من جماعة بوكو حرام الاسلامية التي قتل ثلاثة من عناصرها خلال اشتباك مع الجيش النيجيري، كما اعلن متحدث عسكري الاحد.
وقال اللفتانت-كولونيل صغير موسى الناطق باسم قوة خاصة نشرت في مدينة مايدوغوري حيث يوجد معقل لبوكو حرام، ان اسلاميين هاجموا "موقعا" لهذه القوة في محيط حيي اباغانارام وجاجير في هذه المدينة. واضاف الضابط لوكالة "فرانس برس" "تم صد الهجوم وهرب عناصر جماعة بوكو حرام، الا انهم قاموا بقتل شرطي متقاعد مع اثنين من اصدقائه كانوا امام منزل الشرطي".
وكانت جماعة بوكو حرام شنت هجوما آخر السبت على مايدوغوري التي تشهد اعمال عنف شبه بومية ما ادى الى اشتباك امتد طوال الليل مع الجيش انتهى بمقتل ثلاثة اسلاميين حسب المتحدث العسكري نفسه". فيما قال المتحدث صباحاً "قتل ثلاثة من عناصر بوكو حرام (…) ولقد اطلقت قواتنا حملة مطاردة لاعضاء هذه المجموعة، ونحن نسيطر على الوضع".
وارغم الجنود حوالى 200 من السكان على البقاء متمددين ارضا لحمايتهم من الرصاص خلال الاشتباك. فيما قال المتحدث "كان ذلك لصالحهم، اردنا تجنب اصابتهم بالرصاص".
وقد كثفت بوكو حرام منذ اشهر هجماتها الدامية. وتبنت هذه الجماعة عدة عمليات واسعة النطاق وبينها سلسلة هجمات وقعت في 20 كانون الثاني/يناير في كانو (شمال) اوقعت 185 قتيلا.
كما حملت السلطات هذه المجموعة مسؤولية عدة اغتيالات طالت رجال شرطة واعتداءات بالقنابل لا سيما في شمال البلاد حيث الغالبية مسلمة.