#adsense

رئيسة مجلس حقوق الانسان: قرار اسرائيل قطع العلاقات مع المجلس مؤسف للغاية

حجم الخط

اعتبرت رئيسة مجلس الامم المتحدة لحقوق الانسان لورا دوبي لاسير ان رغبة اسرائيل في قطع كل علاقة بهذا المجلس امر "مؤسف للغاية" مشيرة الى انها لم تتلق اي تاكيد رسمي لهذا القرار.

وقالت لاسير "رايت مختلف الانباء الصحافية عما قاله مسؤولون اسرائيليون كبار" في اشارة الى تصريحات وزير الخارجية الاسرائيلي اثر اعلان المجلس عن اجراء تحقيق بشأن عواقب الاستيطان على حياة الفلسطينيين.

واضافت "رغم انني لم اتلق بعد تاكيدا رسميا الا انه اذا كان هذا هو الحال فعليا فانه سيكون مؤسفا للغاية".

ودعت المسؤولة الاوروغوانية اسرائيل، وهي ليست عضو في المجلس، الى التعاون مع هذه الهيئة الاممية.

وقالت "ليس لدي ادنى شك في انه من مصلحة اسرائيل التعاون مع مجلس حقوق الانسان بشأن بعثة التحقيق هذه على الاقل حتى تتمكن من توضيح مواقفها السياسية وتصرفاتها للمبعوثين المستقلين الذين سيتم اختيارهم".

واشارت الرئيسة ايضا الى ان القرار الذي اعتمد الخميس الماضي ويقضي بتشكيل لجنة دولية مستقلة لتقرير الوقائع اقر باغلبية واسعة من اعضاء المجلس ال47 وان الولايات المتحدة كانت الوحيدة التي اعترضت عليه.

المصدر:
AFP

خبر عاجل