كشف مؤسس حزب "غد الثورة" المصري أيمن نور أنه سيعمل على إزالة سوء التفاهم بين الأزهر والبطريرك الماروني بشارة الراعي بعد أن رفض الإمام الاكبر أحمد الطيب لقاءه خلال زيارته للقاهرة.
وأكد نور لـ"الجريدة" الكويتية، أن لقاءه البطريرك الراعي كان مبشراً، وأنه سيعمل على لقاء شيخ الأزهر الأسبوع المقبل لإزالة سوء التفاهم بين الطرفين، معرباً عن تفاؤله من نتائج وساطته في عودة العلاقات بين الطرفين إلى سابق عهدها بعد إزالة سوء التفاهم.
وكشفت مصادر مطلعة في مشيخة الأزهر الشريف أن شيخ الأزهر رفض مقابلة البطريرك الماروني بشارة الراعي في أثناء زيارته للقاهرة الأسبوع الماضي، بدعوى "إساءة الراعي للإسلام وأهل السنة والجماعة"، في تصريحات له أبدى فيها تخوفه على مسيحي الشرق الأوسط حال سقوط نظام بشار الأسد في سوريا ووصول السنة إلى سدة الحكم.
وأكدت المصادر لـ"الجريدة" أن راعي الإبراشية المارونية في القاهرة المطران فرانسوا عيد تقدم بطلب تحديد موعد للقاء شيخ الأزهر بالبطريرك الماروني، إلا أن الإمام رفض، بسبب توتر العلاقات بين الطرفين.