#adsense

فيما كرم يعتبر انه افرج عنه بقرار سياسي… عون: كرم نفذ عقوبته وذهب الى بيته ورئيس الحكومة يتحمل مسؤولية كل تأخير في تلزيم مشروع البواخر

حجم الخط

أكّد رئيس تكتل "التغيير والإصلاح" النائب ميشال عون ان "الحكومة عاجزة عن امور كثيرة لأسباب أصبحت معروفة، فرئيس الحكومة يتحمل مسؤولية كل تأخير في تلزيم مشروع البواخر، ومن يتجرأ ان يؤخر مشاريع مهمة كمشروعي الكهرباء او المياه لو كان لديه حياء؟"، وتابع: "هناك لا مسؤولية وجشع رهيب للافادة من مشاريع الدولة، كما انه من المعيب على هذه الحكومة انها لم تقرّ بعد الموازنة العامة".

وفي ما خصّ قانون الإنتخاب، ردّ عون على معارضة النائب وليد جنبلاط على قانون النسبية من دون ان يسمّيه، وقال: "نحن لا نريد تحجيم أحدًا وجميعنا خاضع للمقاييس نفسها في القانون، ولكن الناس يريدون استرجاع حقوقهم، والغاية من أي قانون انتخابي ندعمه هو تحجيم الشخصيات بحجمها الأساس"، مضيفا: "أنا شخصيا أفضل لبنان دائرة واحدة في الإنتخابات أو تصويت رجل واحد لمرشح واحد".

وعن موضوع الإفراج عن العميد فايز كرم المدان بجرم التعامل مع اسرائيل، قال عون: "نفذ عقوبته ومرّ من هنا وقلنا له "الحمد لله على سلامتك" وأكمل طريقه الى منزله"، رافضا رفضا قاطعا أي سؤال أو تعليق آخر على هذا الموضوع.

وفي ما خصّ تصريح وزير البيئة ناظم الخوري عن الضرر الّي يمكن أن تنتجه بواخر الكهرباء في البحر، قال رئيس تكتل "التغيير والإصلاح": "هل يعرف وزير البيئة مجاري المياه وطريق المجارير في لبنان أين تصبّ قبل ان يتكلم عن تلويث مياه البحر من جراء بواخر الكهرباء؟ فلينظر أولا الى التلوث الحاصل في لبنان عموما والكسارات قبل التركيز على تلوّث يمكن ان تتسبب به باخرة في البحر".

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل