وتقيم جمعية "شارنت فلسطين تضامن" هذا المعرض للمصور الفوتوغرافي فردريك سوتورو، عن حركة "حماس" التي تعتبرها الادارة الاميركية والاتحاد الاوروبي واسرائيل تنظيما ارهابيا.
ومن المقرر ان يفتتح المعرض في العاشر من نيسان في قاعة تابعة لبلدية المدينة.
وقال رئيس المجلس التمثيلي للمؤسسات اليهودية ريشار براسكييه لصحيفة "لا شارنت ليبر" عن المعرض "انه يمدح حماس التي تمجّد الارهاب".
من جهته قال مارك كنوبل الباحث في المجلس التمثيلي للمؤسسات اليهودية، "ما يصدمنا في البداية هو عنوان المعرض: حماس التي هي حركة سياسية ملتزمة جدا وترفض في شرعتها الاعتراف بوجود اسرائيل"، معربا عن الاسف لكون المسؤولين عن المعرض لا يوضحون ان "حماس" هي منظمة مصنفة ارهابية.
من جهته قال المصور سوتورو لـ"فرانس برس": "آسف لكل هذا وانا لا افهم خصوصا هذا الجدل لانني اتحدى ايا كان ان يجد في صوري او في نصوصي اي تمجيد لـ"حماس" او للارهاب".
