أكد رئيس اساقفة كركوك للمسيحيين الكلدان ان هجرة المواطنين المسيحيين من مدينة كركوك انعدمت ونأمل ان تحذو المدن العراقية الاخرى حذوها من اجل العيش المشترك.
وقال المطران د.لويس ساكو رئيس اساقفة كركوك للمسيحين الكلدان خلال اداء صلاة القيامة في احدى الكنائس بمدينة كركوك للمرة الاولى منذ سنوات ان مشاركة المئات بالصلاة هي دليل ان المواطنين لديهم شجاعة لبناء مستقبلهم. واضاف "انها رسالة لكل العراق في بناء مستقبل افضل بالعراق لاننا لدينا مزيج رائع".
وقال ساكو "لابد لنا ان نتحدى ونعاود الفرح وتحسين العلاقات ولنبدأ من كركوك حيث اقمنا صلاتنا بلغات كركوك المحلية العربية والكردية والتركمانية والسريانية وهو دليل للتوحد بين مكونات كركوك وشعار لتوحيد المسلمين والمسيحيين في بلد عانى كثيرا فاليوم صلاتنا واجتماعنا بالعيد هي من اجل العراق والسلام هي رسالة السيد المسيح".
واكد "اننا نجد اليوم كركوك تتجه نحو الامام فالهجرة للمسيحيين من مدينتنا انعدمت ونتمنى من مدن العراق الاخرى ان تحذو مثل كركوك من اجل العيش المشترك".
وجرت الصلاة وسط اجراءات أمنية مشددة من قبل قيادة شرطة كركوك وقواتها الامنية الاخرى.