Site icon Lebanese Forces Official Website

بوتين يترك منصب رئاسة الحزب الحاكم ويقترح إسناده إلى ميدفيديف

أعلن رئيس الحكومة الروسية فلاديمير بوتين الذي سيباشر العمل كرئيس للدولة الروسية في أيار المقبل، قراره بترك منصب رئاسة حزب "روسيا الموحدة" الذي يعتبر حزبا حاكما في روسيا في هذه المرحلة، واقترح إسناد هذا المنصب إلى رئيس الدولة المنتهية ولايته دميتري ميدفيديف.

وقال بوتين خلال اجتماعه مع قادة ونشطاء حزب "روسيا الموحدة": "لا يحظر الدستور على رئيس الدولة الانتساب إلى عضوية حزب ما ولكن جرى العرف عندنا على ألا ينتمي رئيس الدولة إلى أي حزب ويكون رئيسا يلتف حوله قوى البلد السياسية كافة وجميع المواطنين. ولهذا أرتئي التخلي عن صلاحيات رئيس حزب "روسيا الموحدة" بعد أن أتسلم سلطاتي الدستورية كرئيس للدولة في السابع من أيار القادم".

واقترح بوتين ترشيح دميتري ميدفيديف لرئاسة حزب "روسيا الموحدة"، مشيرا إلى أنه سيقترح ترشيح ميدفيديف لمنصب رئاسة الحكومة ولهذا يرى أن يكون الأسلم أن يرأس ميدفيديف الحزب الحاكم أيضا.

ودعا بوتين إلى عقد مؤتمر طارئ لحزب "روسيا الموحدة" في النصف الأول من أيار المقبل لإقرار ترشيح ميدفيديف لرئاسة الحزب.

ومن جانبه أعرب رئيس المجلس الأعلى لحزب "روسيا الموحدة"، بوريس غريزلوف، عن ثقته بأن الحزب سيوافق على تسليم سدة رئاسته إلى ميدفيديف.

Exit mobile version