#dfp #adsense

أول حكم بسجن شرطيين ضالعين في قتل مدني خلال الثورة التونسية

حجم الخط

أصدرت محكمة عسكرية تونسية حكما بالسجن 20 سنة بحق شرطيين دينا بقتل شاب بالرصاص في جزيرة قرقنة بمحافظة صفاقس (وسط شرق) مساء 14 كانون الثاني 2011 ابان الثورة التونسية. وهذا أول حكم يصدر في تونس ضد عناصر من الشرطة تورطوا في قتل مدنيين خلال الثورة التونسية التي أطاحت بنظام الرئيس المخلوع زين العابدين بن علي الذي هرب الى السعودية في 14 كانون الثاني 2011.

وكشف مصدر رسمي ان "المحكمة العسكرية الابتدائية بمحافظة صفاقس قضت في ساعة متأخرة من ليل الاثنين بسجن الشرطي عمران عبد العالي وزميله محمد سعيد خلودة 20 سنة نافذة لكل منهما بعد ثبوت إدانتهما في قتل الشاب سليم الحضري بالرصاص".

وألزمت المحكمة الشرطيين بدفع تعويضات مالية بقيمة 80 ألف دينار (40 ألف يورو) إلى عائلة القتيل (والداه وشقيقاه). فيما يفترض أن تتكفل وزارة الداخلية بدفع التعويضات المالية.

المصدر:
AFP

خبر عاجل