صدر عن المديـرية العامـة لقوى الأمن الداخلـي – شعبة العلاقات العامـة البلاغ التالي: حصلت في الآونة الأخيرة عمليات سرقة طالت منازل ومحال تجارية وأسلاك كهربائية عن أعمدة الشبكة العامة في بلدات وقرى عدّة في منطقة عكار.
بنتيجة الإستقصاءات والتحريات المكثّفة تمكنت قيادة سرية درك حلبا بالتنسيق مع شعبة المعلومات من معرفة هوية الفاعلين وتوقيف أحدهم ليل تاريخ 30/4/2012 بالجرم المشهود وهو يحاول سرقة آلة تسجيل من داخل سيارة في بلدة دنبو – عكار، ويدعى : ـ خ. أ (مواليد عام 1991) ، وقد اعترف انه يقوم بعمليات السرقة بالإشتراك مع آخرين، حيث تم توقيفهم جميعاً وهم:
ـ ز. م. (مواليد عام 1990)
ـ م. م. (مواليد عام 1992)
ـ م. ح. (مواليد عام 1995)
ـ م. ع. (مواليد عام 1989)
ـ ش. س.(مواليد عام 1994)
ـ ع. ع. (مواليد عام 1974) جميعهم لبنانيون.
بالتحقيق معهم اعترفوا بقيامهم بحوالي عشرين عملية سرقة في بلدات عكارية مختلفة إضافةً الى سرقتهم الأسلاك الكهربائية عن أعمدة الشبكة، وضبط بحوزتهم مقصات حديدية تستعمل للسرقة وكمية من المسروقات وهي عبارة عن أسلاك كهربائية وقطع غيار سيارات وغيرها… كما تبيّن أن ثلاثة منهم مطلوبين للقضاء بجرائم سرقة ومقاومة رجال الأمن وأعمال منافية للحشمة.
التحقيق مسمتر بإشراف القضاء المختص.