#dfp #adsense

الدفاع يطلب رفض تولي مدعي المحكمة الجنائية الدولية قضية سيف الاسلام

حجم الخط

طلب محامو الدفاع عن سيف الاسلام من المحكمة الجنائية الدولية رفض تولي المدعي لويس مورينو اوكامبو الدعوى المرفوعة ضد نجل الزعيم الليبي الراحل معمر القذافي حسب ما علم السبت من المحكمة.

واعلن كزافييه جان كيتا من مكتب المجلس العام للدفاع في المحكمة الجنائية الدولية الذي عينته المحكمة محاميا لسيف الاسلام في وثيقة نشرت على موقع المحكمة الالكتروني ان محامي الدفاع عن سيف الاسلام القذافي يطلب بكل احترام من محكمة الاستئناف رفض تولي المدعي هذا الملف.

واضاف: "يبدو واقعيا القول انه يمكن التشكيك في حيادية المدعي".

وتابع ان المدعي ادلى بتصريحات تتضمن استنتاجات قاطعة عن ذنب القذافي او مصداقيته، مذكرا بان طرابلس تتنازع مع المحكمة الجنائية حق محاكمة سيف الاسلام.

ويأخذ المحامي خصوصا على المدعي مشاركته في مؤتمرات صحافية مع السلطات الليبية وقوله بان للمدعي العام الليبي ملفا "متينا" ضد سيف الاسلام.

المصدر:
AFP

خبر عاجل