#dfp #adsense

الجيش المصري يامر بالافراج عن الفتيات المحتجزات في احداث القاهرة

حجم الخط

أصدر اللواء عادل المرسي، رئيس هيئة القضاء العسكري المصري، السبت، قرارا بإخلاء سبيل الفتيات المحتجزات في قضية الاشتباكات التي وقعت في محيط وزارة الدفاع في حي العباسية بالقاهرة الجمعة.

وقال المرسي ان "النيابة العسكرية قررت الإفراج عن جميع الفتيات المقبوض عليهن فى أحداث العباسية التى وقعت أمس".

ولم يوضح المسؤول العسكري عدد الفتيات المحتجزات اثر هذه المواجهات التي جرت بين الجنود ومتظاهرين مناهضين للحكم العسكري مؤكدا مع ذلك "أنه لا صحة لما يتم تناقله عن أعداد المتهمين، حيث ما زالت النيابة العسكرية تباشر تحقيقاتها وفقا لاختصاصاتها".

واستنادا الى متظاهرين فان عدد الفتيات بين 14 و17 من بين 320 شخصا القي القبض عليهم الجمعة.

وكانت النيابة العسكرية اعلنت بعد ظهر السبت حبس 300 شخص على ذمة التحقيقات لمدة 15 يوما وجهت اليهم تهم "التعدي على أفراد القوات المسلحة المكلفين بالخدمة بالضرب، واستخدام أدوات، مما أدى لإحداث إصابات لبعضهم، والانضمام لجماعة الغرض منها تكدير الأمن العام، والتجمع والتجمهر في الطريق العام، وتعطيل المواصلات العامة والطرق في محيط وزارة الدفاع، والتواجد فى منطقة عسكرية حظرت السلطات العسكرية التواجد فيها".

من جهة اخرى، اعلن المجلس العسكري حظرا جديدا للتجول ليل السبت الاحد، في محيط وزارة الدفاع في القاهرة، وفق ما افاد مسؤول عسكري.

واوضح هذا المسؤول لفرانس برس ان حظر التجول سينفذ من الساعة 23,00 ليلا حتى الساعة 6,00 صباحا (21,00 حتى 4,00 ت غ)، على غرار ما تم ليلة الجمعة السبت.

وقد ساد الهدوء صباح السبت محيط وزارة الدفاع في القاهرة غداة هذه الصدامات التي اشارت مصادر مصادر طبية الى انها اسفرت عن مقتل شخصين واكثر من 300 جريح، فيما اشارت وزارة الصحة الى قتيل واحد، هو المجند الذي شيعت جنازته السبت، و296 مصابا من بينهم 131 استدعت حالتهم النقل الى المستشفيات.

المصدر:
AFP

خبر عاجل