#dfp #adsense

وزير الاعلام السوري: السوريون يتحدون “حملة الارهاب والعدوان” من خلال الانتخابات

حجم الخط

راى وزير الاعلام السوري عدنان محمود ان الانتخابات التشريعية المقرر اجراؤها الإثنين تشكل تحدياً "لحملة الارهاب والعدوان التي تشنها قوى دولية واقليمية متورطة في الحرب الارهابية على سوريا"، معتبراً ان "هذه الانتخابات هي الاولى التي تجري عى اساس الدستور الجديد الذي اقره الشعب السوري (..) وعلى اساس التعددية السياسة والحزبية". واضاف: "ان الشعب السوري عبر عن درجة عالية من الوعي والارادة الوطنية والتصميم على انجاح مسيرة الاصلاح الشامل وتجديد بنى الدولة الوطنية ومؤسساتها"، مشيراً إلى ان "الشعب السوري اكد خلال مرحلة الاعداد لهذا الاستحقاق الوطني الهام تصميمه على مواجهة الارهاب وتعزيز مؤسسات الدولة عبر المشاركة الحرة في العملية الديموقراطية والتطلع الى مرحلة جديدة في حياة سوريا".

ولفت الوزير السوري في تصريحات صحفيّة الى ان هذه الانتخابات ستجري "بناء على قانون الانتخابات الجديد الذي اناط الاشراف على الانتخابات بالقضاء المستقل عبر الهيئة العليا للانتخابات"، مشيراً إلى "ان مناخ الحريات السياسية والاعلامية الذي امنته الدولة انطلاقا من الدستور اتاح لجميع اللوائح والمرشحين والاحزاب التعبير عن برامجهم ومشاريعهم".

واعتبر محمود أن "الحملات الانتخابية وحتى ضمن هذا المناخ تأتي في اطار تنافسي متكافئ"، مشيراً إلى أن وسائل الاعلام السورية تحولت الى "منابر للمنافسة الحرة والمفتوحة والتفاعلية التي شاركت فيها الاحزاب واللوائح والمرشحون والمواطنون بكل حرية ودون قيود". وأضاف: "ان ما تحقق اعلاميا وسياسيا في مواكبة الحملات الانتخابية يضع الاساس لتقاليد جديدة في الاعلام السوري عبر التعامل مع الاستحقاقات الوطنية بشكل ديمقراطي يحترم التنوع".

المصدر:
AFP

خبر عاجل