دعت وزيرة الخارجية الاميركية هيلاري كلينتون باكستان الثلثاء الى بذل المزيد من اجل مكافحة التطرف، غداة اعلانها ان زعيم تنظيم القاعدة ايمن الظواهري يختبئ في هذا البلد.
وقالت كلينتون خلال مؤتمر صحافي في نيودلهي في ختام زيارة الى الهند "نحن متفقون جميعا على ضرورة مكافحة التطرف. ونتوقع من حكومة باكستان بذل المزيد"، واضافت "عليها ان تتاكد من ان اراضيها لا تستخدم منصة لشن هجمات ارهابية بما في ذلك داخل باكستان".
واشارت كلينتون الى ان الولايات المتحدة تقوم بتنسيق وثيق مع الهند حول التهديدات التي تتعرض لها من دون اعطاء مزيد من التفاصيل.
وشدد وزير خارجية الهند اس.ام. كريشنا من جهته، على ضرورة بذل باكستان مزيدا من الجهود لمكافحة الارهاب، مجددا دعوته الى اسلام اباد لاحالة المسؤولين عن اعتداءات نيودلهي في العام 2008 امام القضاء.