شدد وزير الشؤون الاجتماعية وائل ابو فاعور على ضرورة مقاربة كل القضايا الوطنية التي لها علاقة بحاضر اللبنانين وبمستقبلهم بمنطق التفاهم وليس بمنطق التصادم، وبمنطق الحكمة وليس بمنطق الشتائم التي اتحفنا بها البعض في الاسبوع الماضي، مشيرا الى انه من هذه القضايا قانون الانتخاب الذي يجب ان يصاغ لا على قاعدة الغلبة ولا على قاعدة الاستئثار ولا على قاعدة الالغاء، بل على قاعدة قانون يحقق التمثيل الصحيح ويحفظ التوازن الوطني لكل المكونات اللبنانية.
وأكد ابو فاعور اثر لقائه رئيس مجلس النواب نبيه بري في عين التينة ان النقاش حول قانون الانتخابات يجب ان يكون هادئا غير متوتر من دون شتائم ومن دون نبش قبور، واستدعاء الماضي الذي اذا ما تم استدعاؤه، فلا ينجو منه، وقال: "البعض حاول استخدام الماضي بما فيه من مآس ومن جراح لاجل غايات انتخابية وسياسية".
ولفت ابو فاعور الى ان "جبهة النضال الوطني" في موقع وسطي ومتمسكه به، مشددا على ان الوسطية لا تعني القبول بالغاء انفسنا لمصلحة اي طرح.
ثم استقبل الرئيس بري السفير الروسي الكسندر زاسبكين وعرض معه للتطورات الراهنة وللعلاقات الثنائية.