النهار:
كتبت صحيفة "النهار"، تميزت جلسة مجلس الوزراء الأربعاء باثارة ملفات أمنية كان أبرزها ملف داتا الاتصالات اذ بادر وزير العدل شكيب قرطباوي الى القول إن وزير الداخلية مروان شربل انتقد ثلاثة من كبار القضاة في اللجنة القضائية المكلفة بت طلبات تسليم الداتا واتهمهم بالتقاعس. فرد عليه وزير الداخلية مروان شربل بأن الوزارة ارسلت بعد محاولة اغتيال رئيس حزب "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع طلباً لتسلم الداتا فجاء جواب اللجنة بعد خمسة ايام بأنها تريد تعديل الطلب. وأرسل اليها طلب ثان فجاء الجواب ايضاً بأن اللجنة تريد تعديل الطلب وتكرر الامر للمرة الثالثة. وتساءل كيف يمكن المضي في التحقيق؟ واتفق الوزيران على الاجتماع مع القضاة الثلاثة لتوضيح الامور.
المستقبل:
كتبت صحيفة "المستقبل"، إثر سجال بين وزير الداخليّة مروان شربل ووزير الطاقة جبران باسيل بشلأن إضراب عمال الكهرباء، وكردّ على وزير الداخلية، طلب وزير العدل شكيب قرطباوي الكلام واستنكر انتقاد شربل للهيئة القضائية المستقلة المولجة بمتابعة ملف "داتا" الاتصالات، في أحد البرامج التلفزيونية قبل أيام، مع العلم، كما أضاف قرطباوي، أن هذه الهيئة تضم أكبر ثلاثة قضاة في الدولة اللبنانية.
هنا سارع الوزير شربل الى الردّ قائلاً: "إن ما قاله عن هذه الهيئة يعنيه لأنها لم تقم بواجباتها"، كاشفاً أمام مجلس الوزراء أنه طلب منها "داتا" الاتصالات في مناطق محددة وليس في كل لبنان، كما قالت، كما أنه طلب منها أرقاماً محددة وحركة الاتصالات وهي لم تجتمع لتنظر في الأمر قبل عشرة أيام، كما لم تزوّد الأجهزة الأمنية أي "داتا" حتى الآن بشأن محاولة اغتيال رئيس حزب "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع، وهذا أمر غير مقبول في مواجهة حال أمنية من هذا النوع".
وبعد تدخّل من وزراء قرّ الرأي على أن يعقد وزيرا الداخلية والعدل اجتماعاً قريباً مع أعضاء الهيئة المستقلة لمناقشة هذا الموضوع.