#adsense

الشرطة الكينية تعتقل سويديا يشتبه باقامته صلات مع المتمردين الصوماليين

حجم الخط

اعتقلت الشرطة الكينية في نيروبي مواطنا سويديا يشتبه باقامته صلات مع المتمردين الصوماليين الشباب، وفق ما اعلن مسؤول في الشرطة لفرانس برس رافضا كشف هويته.

وقال المسؤول "انه يخضع حاليا لاستجواب حول مهمته في البلاد. لدينا اسباب للاعتقاد ان له صلات مع الارهاب" والمتمردين الصوماليين الذين تتهمهم نيروبي بتنفيذ اعتداءات وعمليات خطف على اراضيها.

واضاف المصدر نفسه ان السويدي الذي في حوزته وثائق تظهر انه وصل الى كينيا في شباط، اعتقل في حي ايستلي الذي يتحدر معظم سكانه من الصومال.

واكد متحدث باسم الشرطة هو اريك كيرايث اعتقال مواطن سويدي رافضا الادلاء بتفاصيل اضافية. وتعذر الاتصال بالسفارة السويدية في نيروبي.

واوضح المسؤول في الشرطة ان المحققين يسعون الى معرفة ما اذا كان المشتبه به على صلة بمواطن الماني كانت الشرطة اصدرت مذكرة بحث بحقه في نهاية الاسبوع الفائت.

وكانت الشرطة اعلنت انها تريد استجواب هذا الالماني الذي تشتبه بدخوله كينيا في شكل غير قانوني، معتبرة انه قد تكون في حوزته "معلومات عن انشطة للشباب قيد الاعداد".

وتوعد المتمردون الشباب مرارا بضرب كينيا ردا على الحملة العسكرية التي شنتها في الصومال اعتبارا من تشرين الاول.

ونسبت نيروبي الى هؤلاء المتمردين العديد من الهجمات التي استهدفت كينيا في الاشهر الاخيرة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل