#adsense

الأردن تؤكد أن المناورات التي تجريها لا تستهدف سوريا

حجم الخط

نفى رئيس هيئة العمليات والتدريب بالقوات المسلحة الأردنية اللواء الركن عوني العدوان أن تكون مناورات "الأسد المتأهب" 2012 العسكرية التي تجريها بمشاركة حلفاء، تحمل أي رسالة الى النظام في سوريا.

وتنطلق المناورات رسميا الثلثاء بمشاركة 17 دولة حليفة من بينها الولايات المتحدة الأميركية.

واشار العدوان في مؤتمر صحافي مشترك عقده مع القائد العام للعمليات الخاصة الأميركية اللواء كيف توفو، إلى أن التدريبات التي ستشمل القوات البحرية والبرية والجوية ستكون في المناطق الواقعة جنوب البلاد فقط ولن تكون المنطقة الواقعة شمال خط 32 (شمال العاصمة عمان والمملكة) مفتوحة للتدريب.

وأوضح اللواء الأميركي توفو بدوره، أن المناورات هي عبارة عن تدريب شامل يضم أكثر من11 ألف جندي وآلاف المعدات العسكرية يتم التدرب من خلالها على سيناريوهات حرب شاملة (بيولوجية، كيميائية، مواقع ارهابية، التعامل مع المدنيين واللاجئين، واعتراض السفن والضربات الجوية، وغيرها).

وتعد "الأسد المتأهب 2012" أكبر مناورات عسكرية في تاريخ الأردن.

المصدر:
وكالات

خبر عاجل