#dfp #adsense

رئيس البرلمان الكويتي: لارساء الديمقراطية قبل الاتحاد في الخليج

حجم الخط

شدد رئيس مجلس الامة الكويتي احمد السعدون الخميس على ان دول الخليج يجب ان تكون متناغمة في ما بينها في مجال احترام حقوق الانسان واطلاق حرية التعبير والمشاركة الشعبية قبل ارساء الاتحاد الذي تنوي اقامته.

واكد السعدون في مواقف على موقع "تويتر" ان الامر الحتمي الذي لا يحتمل الجدل هو انه لا خيار لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، وخصوصا في ظل التغيرات المتسارعة اقليميا ودوليا، الا تطوير علاقات دولة الى اي شكل متقدم من أشكال الاتحاد فيما بينها اذا ما أراد المجلس ان يكون قادرا على مواجهة اي تحديات محتملة تستهدف مصالح دوله وامنها بل وتستهدف بقاءها.

وقال: "الامر الحتمي كذلك والذي لا يحتمل الجدل هو ان هذا التطوير في العلاقة لا يتحقق الا في ظل انظمة متشابهة منفتحة على شعوبها وخاصة ما يتعلق منها باحترام حقوق الانسان والحريات العامة بما في ذلك حرية التعبير عن الرأي وحق المشاركة الشعبية في صنع القرار وهو ما نتمنى ونتطلع الى ان يتحقق في جميع دول مجلس التعاون في وقت قريب حتى يقوم الاتحاد في ظله".

المصدر:
AFP

خبر عاجل