أكّد مفتي صيدا ومنطقتها الشيخ سليم سوسان بعد ترؤسه اجتماع خطباء المساجد وعلماء مدينة صيدا في دار الافتاء في المدينة، حرص المجتمعين على مؤسسات الدولة وعلى وحدتها وانتمائهم لهذا الوطن ووحدة هذه الارض والشعب والحرص على السلم الاهلي والوفاق الوطني والعيش المشترك، وعلى الشعور بأن هذه الدولة لا تزن الامور بميزانين بل بميزان العدل والحق.
وقال الشيخ سوسان باسم المجتمعين: "لا يخرج عميل من سجنه ويدخل معتقل من دون محاكمة الى السجن. من هنا كان لا بد أن نلقي الضوء على ملف المعتقلين الاسلاميين الذين قضوا سنوات في السجن والبعض منهم من دون محاكمة. نحن نؤكد ونطالب ونشدد على التسريع بمحاكمة هؤلاء ومعاقبة المرتكب اذا ما ثبت ارتكابه لأي مخالفة قانونية لأننا في ظل القانون وتحت النظام ولكن اقوياء واعزاء لا نرضى ضيما. نحن اقوياء بثوابتنا الايمانية والوطنية وبكرامتنا وحرصا على وحدة هذا الوطن منذ ان ولدنا وعشنا فيه ودافعنا عنه وعن مدينتنا صيدا"، مناشدا الدولة والمسؤولين ان يفتحوا هذه الملفات لأن الامور اذا لم تؤخذ جديا فإنها ذاهبة الى الفلتان.
واضاف: "نحن حريصون على مشروع الدولة والامن الشرعي القانوني وعلى المؤسسات الامنية والعسكرية وعلى الجيش اللبناني وعلى وحدته وعلى كرامته، هذا الجيش الذي يدافع عن الارض والذي يحافظ على السلم الاهلي وعلى الامن والاستقرار لا ان يرتكب البعض منهم قتلا على حواجزهم. ليس معنى هذا ان الجيش الذي ارتكب وانما هذه العناصر التي لا بد ان تحاكم وتعاقب اذا ما ثبت انها قتلت او اجرمت او اخلت بالقانون وبالنظام".