وقال ميقاتي في تصريح لـ"اللواء": "انا قبلت مهمة تأليف الحكومة لانني اعتبر نفسي في مهمة إنقاذية، لكن لا يمكن ان اترك البلد في حالة فراغ وهذا الأمر ليس تمسكاً بالكراسي، والمسألة ليست مسألة لعبة كراسي لا اجيدها، بل لاني متمسك بأن يبقى الوطن في حالة وحدة، علماً انني ما زلت حائزاً على ثقة مجلس النواب.
وأضاف: "ومع ذلك، فأنا الآن اؤكد بأنني اضع استقالتي على طاولة الحوار إذا حصل بدون شروط مسبقة، ثمن استقالتي هي اتفاق اللبنانيين، وأنا حاضر ومستعد لكل ما يتفقون عليه، ولذلك اقول: "دعونا نتفق على ما بعد وأنا حاضر من دون أي سؤال".
ورد الرئيس نجيب ميقاتي على بيان قوى "14 آذار"، وقال لصحيفة "السفير" ان الانقاذ الحقيقي "يكون بحوار صريح وواضح ومن دون شروط بين جميع اللبنانيين".
وفي تصريح آخر، قال ميقاتي لـ"الأخبار" إن "البلاد في حاجة إلى حوار غير مشروط يخرُج بتوافق على كل القضايا المطروحة، نحن قبلنا بالمهمة التي أُوكِلت إلينا لأن البلاد كانت في حاجة للإنقاذ، ونحن منفتحون على كل ما يصدر عن حوار كهذا".
