اجرى رئيس الوزراء الانتقالي في مالي الشيخ موديبو ديارا محادثات في ابيدجان مع رئيس ساحل العاج الحسن وتارا تناولت الازمة في مالي.
والتقى ديارا الرئيس العاجي الذي يتولى الرئاسة الدورية للمجموعة الاقتصادية لدول غرب افريقيا غداة لقائه في واغادوغو رئيس بوركينا فاسو بليز كومباوري، الوسيط في الازمة المالية.
وصرح ديارا للصحافيين اثر المحادثات "المرحلة الانتقالية بدأت الان وقبل ان ننصرف الى العمل جئت لاشكر المجموعة الاقتصادية لغرب افريقيا لمواكبتها مرحلة الازمة".
وردا على سؤال عن انتشار قوة عسكرية تابعة للمجموعة الافريقية في مالي، اكتفى ديارا بالاشارة الى القرارات الاخيرة الصادرة عن المجموعة وقال "توافقنا على ان تكون القوة العسكرية للمجموعة الافريقية جاهزة للتدخل الفوري ما ان تطلب منها السلطات المالية ذلك".
وسيغادر رئيس وزراء مالي ساحل العاج عائدا الى بلاده بعد الظهر.
وادى الانقلاب الذي شهدته مالي في 22 اذار الفائت الى تسريع سقوط شمال البلاد في ايدي المتمردين الطوارق والاسلاميين المسلحين.