

بث المرصد السوري لحقوق الانسان الجمعة على الانترنت شريط فيديو تظهر فيه دبابة تدهس جثة معارض، وتم تصويره، بحسب المرصد، في محافظة ادلب في 14 اذار الماضي.
وشريط الفيديو الذي التقط من برج دبابة، من قبل جندي سوري على ما يبدو، يظهر الالية تتقدم وسط رتل من الدبابات التي تسير على طريق بين المنازل، وتدهس جثة رجل مضرجة بالدماء كانت دهسته الاليات التي مرت سابقا.
ووقع الحادث تحت انظار نحو عشرة جنود في شاحنة متوقفة على الطريق واخرين كانوا يتنقلون سيرا على الاقدام في المنطقة مع رجل مدني. ويظهر شريط الفيديو الجدية الظاهرة على وجه الجندي على متن الدبابة وربما كان هو مصور الفيلم.
وبحسب رئيس المرصد السوري لحقوق الانسان رامي عبد الرحمن، فان هذا الشريط الذي تم الحصول عليه سرا، التقط في اذار عند حاجز في قرية البارة في محافظة ادلب والضحية مقاتل معارض لنظام الرئيس بشار الاسد.
وقد تم دهس معارض اخر لا يظهر في الشريط، في الحادث نفسه، بحسب عبد الرحمن.
وفي بيان نشر مع هذه المشاهد، دان المرصد السوري لحقوق الانسان "باشد التعابير طريقة الحقد التي يتم التعامل بها مع جثث الشهداء" واعرب عن الامل في ملاحقة من يرتكبون "مثل هذه الاعمال الجنونية".
واضاف المرصد ان "هذه الاعمال عار على الانسانية".
لمشاهدة فيديو دهس جثة المعارض من قِبل دبابات نظام بشار الأسد