#dfp #adsense

قبرص قد تطلب من الاتحاد الاوروبي مساعدات مالية

حجم الخط

اعلن رئيس البنك المركزي القبرصي ان الرئيس القبرصي ديمتريس خريستوفياس لا يستبعد اللجوء الى طلب مساعدة مالية لبلاده التي تعاني من الانكماش الاقتصادي.

ونقلت وكالة الانباء القبرصية عن رئيس البنك ان خريستوفياس قال انه لا يزال غير واثق من ان بلاده ستتقدم بطلب للاستفادة من آلية الاستقرار الاوروبية، الا انه لم يستبعد ذلك الاحتمال.

واكد ان "سياسة الحكومة التي تدعم التنمية وتعزيز الوضع الاجتماعي والمالي، اضافة الى رفض الاجراءات الاقتصادية القاسية قد تحققت".

الا ان رئيس البنك المركزي بانيكوس ديمترياديس صرح لصحيفة فاينانشال تايمز ان قبرص، العضو في منطقة اليورو، تقترب من طلب المساعدة من الاتحاد الاوروبي لمواجهة انعكاسات ازمة الاقتصاد اليوناني على النظام المصرفي القبرصي.

واقر ديمترياديس انه مع اقتراب المهلة النهائية بحلول نهاية حزيران للعثور على مبلغ 1,8 مليار يورو (2،3 مليار دولار) لمساعدة بوبيلر بنك، اكبر بنك في قبرص، فان اللجوء الى الاستعانة بالاتحاد الاوروبي غير مستبعدة.

المصدر:
AFP

خبر عاجل