عرض رئيس مجلس الوزراء نجيب ميقاتي لنشاطات البنك الدولي في لبنان، خلال إستقباله رئيس مجموعة البنك الدولي في بريطانيا روبرت نايجيل في حضور سفير بريطانيا توم فليتشر.
واكد السفير البريطاني متابعة الوضع في طرابلس بقلق.
واضاف: "كانت هناك تطمينات بان الرئيس ميقاتي وفريقه يركزون على متابعة التطورات وترسيخ الأمن والعدالة وتحديد السبل لتوفير فرص العمل، ولا سيما أن المشكلة في طرابلس طويلة الأمد، وهي تستدعي استجابة اجتماعية واقتصادية واستجابة عسكرية صحيحة ايضا. لقد تشجعت لدى سماعي تركيز دولته على هذه المسائل، اي الأمن والعدالة وفرص العمل".
كما إستقبل ميقاتي وزير الاقتصاد والتجارة الخارجية في اللوكسمبورغ ايتيان شنايدر على رأس وفد اقتصادي، وتناول البحث فرص الاستثمار في لبنان.
كما عرض الرئيس ميقاتي مع مفتي طرابلس والشمال الشيخ مالك الشعار الوضع في طرابلس ونتائج الاجتماعات التي تعقد لتحصين الهدوء والاستقرار في المدينة.
وقال الشعار: "لن نكتفي في طرابلس بوجود الأمن والاستقرار ووقف النار، بل ينبغي ان يعود الجانبان او الفريقان للجلوس سوية من اجل التفاهم والتعاون ومن اجل ان ترفع سائر الحواجز بينهما، بمعنى ان أهل جبل محسن والتبانة ينبغي ان ينصهر كل واحد منهم في المناخ الوطني لان كلاهما ابناء طرابلس ومن ابناء هذا الوطن الكبير".