اعلنت هيئة الطيران الكيني ان طائرة تابعة لشركة مصر للطيران خرجت في وقت مبكر من صباح الاربعاء عن مدرج مطار نيروبي الدولي من دون وقوع اصابات واغلق المطار اثر ذلك وتم تحويل الرحلات القادمة الى مطارات اخرى في شرق افريقيا.
وجاء في بيان صادر عن هذه الهيئة انه "في الساعة 3,36 (00,36 تغ) خرجت طائرة تابعة لشركة مصر للطيران قادمة من القاهرة وعلى متنها 123 راكبا عن المدرج لدى هبوطها في مطار جومو كينياتا"، مشيرا الى انه تم اجلاء كافة الركاب وافراد الطاقم سالمين في حين وضعت كل وسائل اجهزة الطوارىء بما فيها وسائل مكافحة الحرائق في حال تأهب.
وأوضح البيان انه سيعاد فتح المطار فور ازاحة الطائرة عن المدرج، في حين افاد شهود ان الطائرة لم تصطدم بمبنى لدى هبوطها لكنها لا تزال متوقفة عند احد اطراف المدرج.
وفي هذه الاثناء لم تقلع اي طائرة من مطار نيروبي الدولي وحولت الرحلات القادمة اليه الى مومباسا (جنوب شرق كينيا) ومطار عنتيبي الرئيسي في اوغندا.