وقد اختار الرئيس الاقليمي رئيس الجامعة الجديد من خلال لائحة ضمت ثلاثة مرشحين كان مجلس جامعة القديس يوسف قد رفعها اليه وفقا للاحكام التي ينص عليها قانون الجامعة الاساسي والمتعلقة بانتخابات الرئيس.
وفي الرسالة التي وجهها الرئيس الاقليمي الى مجلس الجامعة في هذه المناسبة أعرب عن شكره الحار وتقديره العميق لرئيس الجامعة السابق الاب رينيه شاموسي اليسوعي منوها ب"العمل المميز الذي قام به في خلال ولايتيه".
يذكر ان الاب سليم دكاش اليسوعي ولد سنة 1950 في البوار، كسروان، وتابع دروسه الثانوية في اكليريكية مار مارون للآباء اليسوعيين في غزير، ثم حاز اجازة في الفلسفة من جامعة القديس يوسف. وسنة 1975 انخرط في الرهبنة اليسوعية وسيم كاهنا سنة 1983 وابرز النذور المؤبّدة سنة 1991. وبموازاة ذلك، كان يتابع دروسه في فرنسا حيث حاز شهادة الماجيستر في اللاهوت والفلسفة ثم شهادة الدكتوراه في الآداب والفلسفة في جامعة بانتيون – السوربون كما حاز دكتوراه اخرى في علوم التربية من جامعة ستراسبورغ .
وعندما عاد الى لبنان عين الاب دكاش رئيسا لمدرسة سيدة الجمهور وبقي في هذا المنصب من سنة 1991 الى سنة 2008. وفي أيلول 2008، تسلم عمادة كلية العلوم الدينية وادارة معهد الآداب الشرقية في جامعة القدّيس يوسف. وكان لا يزال يتولى هذين المنصبين عشية تعيينه رئيسا للجامعة. والاب سليم دكاش اليسوعي هو نائب المدير لدار المشرق كما هو رئيس تحرير مجلة المشرق وهي مجلة ثقافية عربية، علما بأن المؤسستين تملكهما الرهبنة اليسوعية. والاب دكاش هو كذلك نائب رئيس اللجنة الادارية لجمعية الكتاب المقدس في لبنان وسوريا وهو عضو في لجنة ادارة المدارس التابعة للرهبنة اليسوعية في البقاع.
وقد نشر الاب دكاش عدة مؤلفات وحرر مقالات متنوعة وألقى الكثير من المحاضرات حول المواضيع المتعلقة بحقول التربية والروحانية السريانية والفلسفة الاخلاقية والسياسية والفقه الاسلامي وتلاقي الحضارات والحوار بين الاديان والعلاقات الاسلامية المسيحية.
عين الاب دكاش ستة نواب له، وهم: الاب ميشال شوير اليسوعي، البروفيسور جورج عون للابحاث، البروفيسور هنري العويط للشؤون الاكاديمية، البروفيسور خليل كرم للانماء، البروفيسور انطوان الحكيم للعلاقات الخارجية والبروفيسور وجدي نجم للشؤون الادارية.
