وقال في احتفال تأبيني في بلدة حاروف: "هل هناك فريق من اللبنانيين يتولى ملاحقة هذا الهدف الاسرائيلي بأن يوفر عليه حربا جديدة لنزع سلاح المقاومة؟"
واضاف: "إذا كان هناك أخطاء يفترضها البعض، فتعالوا لنفكر بجدية ولنتناقش إذا ما كانت هناك أخطاء حول سلاح المقاومة".
وانتقد اندفاع البعض ولهدف رخيص لديه من أجل الإطاحة بكل المقاومة وانجازاتها، فيما هو هدف استراتيجي لدى العدو، ولكنه يضر بمصلحتنا جميعا.
وجدد رعد موقف "حزب الله" بمد يده للحوار على أساس انه من مصلحة الجميع الجلوس الى طاولة الحوار لتطرح خلالها مشاكل البلد وايجاد حلول لها، لافتا الى ان لكل طرف شأنه في النأي عن المشاركة في الحوار، لكن ذلك لا يعبر عن نوايا سليمة تجاه البلد، موضحا ان الدعوة لضرورة ان يجتمع الجميع ليس من موقع اننا بحاجة للحوار أو من باب عجز لدينا، بل من أجل ان ننأى بلبنان عن أن يكون في آتون الأزمة السورية وان يراجع الجميع كل الخيارات والأفكار المتاحة.
