اكد النائب بطرس حرب ان "لا أحد يريد إلغاء المقاومة لكن نحن نرفض أن تكون المقاومة مستقلة عن الدولة والشعب ونرفض اعطاءها شخصية معنوية مختلفة عن شخصية الشعب اللبناني".
واشار الى ان "الدعوة الى الحوار دفعت "14 آذار" كي تستعجل إلى عرض المبادرة الانقاذية التي أعلنت عنها سابقا، والتي تتضمن بعض المبادئ والتوجهات التي يمكن أن تأخذ لبنان نحو جو أقل خطرا وتخفف من التشنجات فيه"، مؤكدا انه سيكون من ضمن وفد 14 آذار لتقديم مذكرة للرئيس ميشال سليمان في ما يخص الدعوة للحوار.
وطالب حرب الحكومة "بتحمل طاقتها اذ انها تحمل الشعب اللبناني فوق طاقته، والوزراء يتقاتلون مع بعضهم من أجل ماذا؟"، موضحا ان المأزق المالي اليوم يعود الى عناد البعض الذي هو في غير محله.
ورأى انه يجب "إنقاذ لبنان من خلال إجراء صدمة لضمائر الناس من خلال دعوتهم للعودة إلى الأصالة وإلا لبنان سينتهي".
وكشف انه لن يكون مرشحا لرئاسة الجمهورية لانه ثبت لديه انه مطلوب انتخاب رئيس جمهورية في لبنان لا يكون لديه موقف من سلاح "حزب الله" وغيره، وهو لا يرى نفسه رئيسا للجمهورية في هذه الظروف.