#dfp #adsense

فابيوس يؤكد لسيدا الدعم الفرنسي الكامل للمعارضة السورية

حجم الخط

اعلن وزير الخارجية الفرنسي لوران فابيوس انه اجرى اتصالا هاتفيا بالرئيس الجديد للمجلس الوطني السوري الكردي عبد الباسط سيدا، فهنأه بانتخابه رئيسا لهذا المجلس المعارض، واكد له ان فرنسا تقدم "الدعم الكامل" للمعارضة السورية.

وقال فابيوس في بيانه: "اتفقنا على الطابع الحاسم للمهمة التي اوكلت الى الرئيس الجديد للمجلس الوطني الذي سيتوجب عليه خلال فترة قصيرة القيام بجهود لاصلاح المجلس الوطني السوري وتوحيد المعارضة".

واوضح فابيوس انه وجه دعوة الى سيدا للمشاركة في اجتماع اصدقاء الشعب السوري في السادس من تموز المقبل في باريس.

وقال فابيوس ايضا عن اتصاله بسيدا: "لقد نقل الي قلقه الكبير بعد شن هجوم عسكري كبير على حمص. ادعو بشكل رسمي النظام السوري الى التوقف فورا عن ارتكاب هذه التجاوزات. لا بد من بذل كل ما هو ممكن لتجنب حصول مجازر جديدة".

المصدر:
AFP

خبر عاجل