ورداً على كل ما ورد وصف السفير السعودي في لبنان علي عواض العسيري "هذا التقرير بالخبيث"، واضاف في حديث لـ"أخبار المستقبل" ان "الهدف من هذا الموضوع هو التشويش على الحوار، واجهاضه، والنيل من السلم الاهلي في لبنان لزيادة الاحتقان".
واكد العسيري ان كل ما نسب الى الرئيس الحريري عار عن الصحة، بدليل ان تيار "المستقبل" شارك في جلسة الحوار، وقال: "الامير سعود الفيصل معروف بمواقفه الضريحة والمعلنة، يقول رأيه علناً وليس خلف الابواب، عندما يرى ان هناك سواء انتقاد او توجيه رسالة لخدمة المصلحة العامة سيوجهها علناً".
واضاف: "لا شك ان مواقف المملكة العربية داعمة للسلم الاهلي والاستقرار في لبنان، والدليل هو دعوة خادم الحرمين الشريفين رأس الهرم في لبنان الرئيس ميشال سليمان لتبني هذا الحوار الذي نرجو ونتمنى ان يكون طريق لتحصين لبنان والحفاظ على السلم الاهلي في لبنان".
ورأى ان اي انسان يحلل ما ورد في تقرير الإثنين وخصوصاً في ما يتعلق باسرائيل يجد انه بعيد عن سياسة المملكة وتوجهاتها وبالتالي مضحك، وللاسف انه يقود للسخرية.
