#dfp #adsense

الإخوان المسلمون يؤكدون استمرار مرسي في انتخابات رئاسة الجمهورية

حجم الخط

قرَّرت جماعة الإخوان المسلمين في مصر وذراعها السياسي "حزب الحرية والعدالة"، استمرار مرشحها محمد مرسي في خوض الجولة الثانية لانتخابات رئاسة الجمهورية.

وحذرت الجماعة في بيان حمل عنوان "فليقل الشعب كلمته وليعزل أعداء ثورته" صدر بختام اجتماع مشترك ليل الخميس من أنه بعد صدور حُكم المحكمة الدستورية العُليا بعدم دستورية قانون "العزل السياسي"، لم يعد هناك مجال لبعض الدعوات بمقاطعة الانتخاب أو إبطال الأصوات، معتبرة ان ذلك يصب في مصلحة إحياء النظام البائد بكل مفاسده وانتقامه من الثورة والثوار.

وقالت الجماعة: "لا يجوز في هذه الظروف التعلل بخلافات مع الإخوان المسلمين أو عدم الاقتناع بمرشحهم للرئاسة؛ فالأمر جلل، والمستقبل خطر، والخلاف الآن ترف يهدد الوطن والشعب والثورة والثوار"، مشددة على ان "الواجب الوطني" يفرض على الجميع التكاتف لمنع عودة النظام البائد من خلال نزول كل أفراد الشعب بملايينهم الخمسين (من يحق لهم التصويت من بين عدد سكان مصر البالغ نحو 85 مليون نسمة) في انتخابات الرئاسة لتعزل ممثل النظام السابق عن طريق صناديق الانتخاب، ولتحمي العملية الانتخابية من محاولات التزوير.

وفي المقابل، طالب عشرات من شباب جماعة الإخوان المسلمين في مصر، ليل أمس الخميس، بسحب الدكتور محمد مرسي مرشَّح من خوض الانتخابات الرئاسية.

واشارت مصادر في جماعة الإخوان المسلمين لـ"يونايتد برس انترناشونال" الى ان مجموعة تقدر بالعشرات من شباب الجماعة نظَّموا وقفة أمام مبنى "المركز العام للإخوان المسلمين" بمنطقة المقطم لمطالبة قادة الجماعة وذراعها السياسي "حزب الحرية والعدالة" بعدم خوض مرسي الجولة الثانية لانتخابات الرئاسة.

المصدر:
UPI

خبر عاجل