وأضاف جنبلاط: كفى تمويها وعبثا، وليتحمل صهر التيار الداماد مسؤوليته. («داماد» كلمة تركية تعني صهر السلطان).
الى ذلك، علمت "الأخبار" أن اتصالات جرت بين رئيس المجلس النيابي نبيه بري والنائب وليد جنبلاط، على قاعدة ضرورة العمل على وضع حد للنزف الأمني والتوتر اللذين تعيشهما البلاد.
ولفتت مصادر الطرفين إلى وجود توافق بينهما على ضرورة إجراء الاتصالات اللازمة لتخفيف حدة التوتر، فضلاً عن القيام بإجراءات من شأنها خفض الاحتقان الذي يعيشه الشارع، وخصوصاً في الشمال.
وفيما ينظر جنبلاط بإيجابية إلى الارتياح الذي خلفته في طرابلس معالجة ملف الموقوفين الإسلاميين التي أدارها رئيس الحكومة نجيب ميقاتي، لفت إلى أن معالجة القضاء للتحقيق في حادثة مقتل الشيخ أحمد عبد الواحد ومرافقه تمثّل مفتاحاً رئيسياً لخفض نسبة التوتر في الشمال. وعلمت "الأخبار" في هذا الإطار، أن اتصالات تجري على المستويات السياسية والقضائية والعسكرية للإسراع في إصدار القرار الاتهامي في هذه القضية، على قاعدة أن هذه الخطوة ستسهم في تهدئة الشارع في عكار، مع ما لذلك من انعكاس إيجابي على الأوضاع في طرابلس.
