#dfp #adsense

الحظر الاوروبي على النفط الايراني سيصبح نافذا في الاول من تموز

حجم الخط

اكد الاتحاد الاوروبي ان الحظر على وارداته من النفط الايراني سيصبح نافذا في الاول من تموز كما كان مقررا وذلك بعد الاخفاق في احراز تقدم في المحادثات بشان برنامج ايران النووي المثير للجدل.

وجاء في بيان لوزراء خارجية الاتحاد بشان الحظر المقترح: "في اعقاب مراجعة الاجراءات الخاصة بالحظر، اكد المجلس انها ستبقى على ما هي عليه كما تمت المصادقة عليها في كانون الثاني".

وبعد اسابيع من المحادثات الصعبة حول الحظر الذي يمكن ان يضر بدول الاتحاد التي تعاني من الديون مثل اليونان، وافق الاتحاد المؤلف من 27 بلدا في 23 كانون الثاني على فرض حظر فوري على اي واردات جديدة من النفط الايراني والانتهاء من العقود الحالية بحلول الاول من تموز المقبل.

وياتي تاكيد تنفيذ الحظر بعد ايام من ان اخفاق محادثات جرت في موسكو بين ايران والقوى العالمية بشان برنامجها النووي، في احداث انفراج.

المصدر:
AFP

خبر عاجل