#dfp #adsense

مستنكراً الإعتداء على تلفزيون الجديد والعقار 42 في لاسا… مراد: نؤيد مقاطعة الحوار وعلى حكومة “التعتير والتعتيم” الإستقالة

حجم الخط

استنكر رئيس حزب "الإتحاد السرياني العالمي" ابراهيم مراد الإعتداء الذي حصل على مبنى تلفزيون "الجديد" ليل أمس، وطالب القوى الأمنية بإحالة الفاعلين الى القضاء وإنزال أشد العقوبات ضدهم ليكونوا عبرة لمن يعتدي على الحريات الإعلامية في بلدنا خصوصا بعد اعتقال احدهم وهو معروف الإنتماء، علما ان "الجديد" عانى ما عاناه من اعتداءات على فريق عمله وليس آخرها استشهاد المصوري عل شعبان على يد القوات السورية، وأيضا الإعتداء بالضرب على مراسلته غدي فرنسيس اثناء تغطيتها انتخابات الحزب السوري القومي الإجتماعي في ضهور الشوير.

من جهة أخرى، استنكر مراد عملية التعدي من قبل قوى الأمر الواقع ومعروفة الهوية على العقار رقم 42 في منطقة لاسا في جرود جبيل والتابعة ملكيتها للمطرانية المارونية، بعد مضي عشرة أيام على صدور قرار قضائي عن مدّعي عام جبل لبنان القاضي داني شرابية قضى بوضع إشارة قضائية على العقار المتنازع عليه وعدم المسّ به حتّى يتمّ البتّ في القضية وتحديد الملكية نهائيا، ووصف مراد العملية بالإنتهاك الصارخ للقرارات القضائية والإتفاقات التي صدرت عن اللجان المشتركة بين المطرانية ووقف الطائفة الشيعية في البلدة.

الى ذلك، أيّد مراد قرار رئيس حزب "القوات اللبنانية" الدكتور سمير جعجع بمقاطعة الحوار خصوصا وان الأخير ليس ذي فائدة على الأرض تذكر، وهو ليس إلا لأخذ صورة تذكارية. وكرر مراد مطالبته بأن يكون الحوار على نقطة واحدة ووحيدة وهي الاستراتيجية الدفاعية ومعها سلاح "حزب الله" الذي أصبح عبئا كبيرا على المواطن اللبناني والدولة بعد كل الحوادث التي حصلت في الآونة الأخيرة وعلى هذه الطاولة ان تجد حل سريع له، ودعا مراد الى تنفيذ كامل مقررات الحوار الذي قام عام 2006 ومنها سحب السلاح الفلسطيني خارج المخيمات.

وفي الموضوع الحكومي، طالب مراد باستقالتها غير مأسوف عليها نظرا للضرر الكبير الذي ألحقته بالمواطن في كل الميادين الإجتماعية والسياسية والمعيشية والإقتصادية والأمنية وحتى الثقافية، واصفا إياها بحكومة "التعتير والتعتيم" ودعا الى تشكيل حكومة تكنوقراط تعنى بشؤون المواطن الأساسية وتحضر لانتخابات عام 2013.

وأكد مراد دعمه لمرشح "القوات اللبنانية" في الكورة فادي كرم، داعيا الى التصويت بكثافة له في 15 تموز لتأكيد حضور قوى "14 آذار" في المنطقة.

المصدر:
فريق موقع القوات اللبنانية

خبر عاجل