#dfp #adsense

برهان غليون لـ”الشرق الأوسط”: النظام انتهى وفي كل البلدات التي زرتها لم يكن هناك حد أدنى لحضوره

حجم الخط

انطلق رئيس المكتب السياسي لـ"المجلس الوطني السوري" برهان غليون في سرده مجريات ما حصل معه خلال زيارته للأراضي السورية، متحدثا عن ذهوله من المدنية والحضارة التي تسيطر على هذه المناطق وأهلها، مما يدحض كليا تهديدات النظام بالفوضى من بعده، مضيفا: "في كل البلدات التي زرتها، لم يكن هناك حد أدنى من الحضور السياسي – لا المعنوي ولا الجسدي – للنظام، فلا يوجد ممثلون للحكومة، بل مسؤولون عينهم "الجيش السوري الحر" يتولون أمور المخافر، فيما تتولى لجان محلية إدارة شؤون المواطنين".

وأردف قائلا في تصريح لـ"الشرق الأوسط": "المجتمع السوري بات يتقدم ويسير من دون حضور دولة النظام اللاقانونية، وسط تضامن تام بين عناصر الجيش الحر والمواطنين السوريين".

وأضاف: "الشعب مول ثورته بنفسه، فالثوار بحاجة لكل شيء. وعلى الرغم من بعض المساعدات التي تصل إليهم من المجلس الوطني وبعض الجمعيات، فإن العجز يبقى كبيرا جدا في ظل غياب الإمكانات من حيث الأسلحة وأجهزة التواصل"، واعدا ببذل جهود جبارة لمد عناصر "الجيش السوري الحر" بمضادات للطائرات، لاعتباره أن "وجود هذا النوع من السلاح يكسر قدرة النظام على الهجوم ويقلب موازين القوى".

وختم بالقول: "النظام انتهى، ولم يعد سكان إدلب يشعرون بوجوده إلا من خلال القصف الليلي اليومي".

المصدر:
الشرق الاوسط

خبر عاجل