#dfp #adsense

أميركا تتهم فيتنامياً تحتجزه بريطانيا بدعم “القاعدة”

حجم الخط

وجهت السلطات الأميركية اتهامات إلى رجل معتقل في بريطانيا ويحمل الجنسية الفيتنامية، بتقديم دعم إلى "إرهابيين" على علاقة بتنظيم "القاعدة في شبه الجزيرة العربية"، وبتلقي تدريب عسكري من "جماعة إرهابية" في اليمن.

ونقلت شبكة "سي إن إن" الأميركية عن وزارة العدل الأميركية اتهام الفيتنامي مينه كوانغ فام المحتجز في بريطانيا بدعم تنظيم "القاعدة في شبه الجزيرة العربية"، مشيرة إلى انه بحسب قرار الاتهام، فإن الرجل سافر من المملكة المتحدة إلى اليمن في كانون الأول 2010، حيث أقسم هناك على "الولاء" لتنظيم "القاعدة"، وخضع لبرنامج تدريبات عسكرية على استخدام الأسلحة الأوتوماتيكية، كما ساعد في الترويج الدعائي للجماعة عبر شبكة الإنترنت.

وأشارت وثائق الإدعاء إلى ان الرجل البالغ من العمر 29 عاماً، عمل أثناء وجوده في اليمن، مع أميركيين اثنين، لم يتم الكشف عن هويتهما في قرار الاتهام.

ولم يوجه الإدعاء الأميركي إلى كوانغ فام تهمة التورط بمؤامرة أو أي عمل عدائي ضد الولايات المتحدة، إلا انه يواجه خمسة اتهامات تتضمن التآمر لتقديم دعم مادي لجماعة "إرهابية"، وتلقي تدريب عسكري من قبل منظمة" إرهابية"، وحيازة أسلحة بغرض ارتكاب جرائم عنف.

وفي حالة إدانة المشتبه به الفيتنامي، الذي اعتقل الجمعة في بريطانيا، بكل هذه الاتهامات الموجهة إليه، فإنه قد يواجه عقوبة السجن المؤبد.

المصدر:
CNN

خبر عاجل