#adsense

فادي كرم: “القومي” ادرك عدم فاعلية طروحاته في الكورة لذا يستحضر الحرب الاهلية

حجم الخط

استغرب مرشح "القوات اللبنانية" وقوى "14 آذار" الى المقعد النيابي الارثوذكسي في الكورة الدكتور فادي كرم، خلال لقاء مع وفد من اطباء قوى "14 آذار" في دارته في أميون، إصرار قيادة الحزب القومي على تداول السلطة، في حين يسيطر رئيسه الحالي عليها بقبضة حديدية يعرفها القوميون.

ورأى أن قيادة الحزب القومي الحالية تريد خوض الانتخابات الفرعية من بوابة استحضارها للحرب الاهلية والضرب على الوتر الطائفي والمذهبي ما يؤكد ان هذه القيادة ادركت عدم فاعليتها في الكورة التي يرفض الكورانيون طروحاتها المبنية على سياسة المحاور الاقليمية، والبعيدة كل البعد حتى عن فكر زعيمها.

وأكد كرم ان اهالي اميون، اهل الفكر والثقافة، يرفضون حصرية الترشيح لهذا الحزب أو ذاك، ولا حاجة عندهم الى الاساليب الملتوية لتحريك الغرائز، وقال: "القوات اللبنانية ليست في صدد تحدي أحد، وهي مؤمنة بحق الجميع في الترشح، بمن فيهم مرشح قيادة الحزب القومي بالرغم من الاختلاف بينهما في التوجهات والخيارات والطروحات الوطنية، ولكن الاجدى ان لا يتعامل المرشح ومنفذيته وقيادة حزبه مع الكورانيين وكأنهم يحتاجون الى معلم. نحن نؤكد ان ابناء الكورة يعرفون كيف يحددون خياراتهم في صناديق الاقتراع".

وكان كرم تابع جولاته في قرى القضاء، وزار بلدة كفريا حيث أعد له استقبال في قاعة الكنيسة، في حضور رئيس البلدية يوسف السمروط والشيخ وسام السمروط اللذين رافقاه من دارتيهما الى القاعة.

وألقى رئيس البلدية كلمة رحب فيها بكرم، مؤكدا أن كفريا كانت وستبقى رمزا للتعايش ومتمسكة بثوابت ثورة الارز وبالمواقف الوطنية لقوى الرابع عشر من آذار.

وشكر كرم لرئيس البلدية والشيخ وسام السمروط حفاوة الاستقبال، وأكد أن حضورهما في قاعة الكنيسة "تأكيد لصيغة العيش الواحد التي تربط أبناء هذا الوطن"، داعيا الى الاقتراع بكثافة في الانتخابات الفرعية "ليؤكدوا ان الكورة الخضراء ستبقى في الخط الوطني وعدم التبعية وستبقى رافضة لوجهة نظر مرشح قيادة القومي حول الديموقراطية المبتورة المنطق "والاقطاعية".
 

المصدر:
الوكالة الوطنية للإعلام

خبر عاجل